Russentrick verhindert Karfreitagssieg!

Eckerkamp, Klipper, Karfreitag, 14. April 2017

Vorbild für den Karfreitagstrick der Dampfkapelle war dieses Mal die russische Puppe in der Puppe, die die Dampfkapelle kuzerhand zum Tor im Tor umfunktionierte.

Tor im Tor

Die Dampfkapelle trat zum ersten Mal überhaupt zu dem traditionellen Karfreitagsspiel gegen die FÜNFTE ohne Torwart an. Das kleine Tor im großen Tor der Dampfkapelle (siehe Foto) sollte aus Sicht der Dampfkapelle für die Chancengleichheit sorgen. Für die FÜNFTE hingegen erwies sich das kleine Tor auch ohne einen Torwart entsprechender Größe als besondere Schwierigkeit. So führte die Dampfkapelle zur Halbzeit mit 1:0.

Auch die Seiten wurden nicht zur Halbzeit gewechselt. Schließlich hätte hierzu das kleine Tor (eine Sonderanfertigung für das Spiel gegen die FÜNFTE?) in das gegenüberliegende Tor verbracht werden müssen.

So glich es einem Wunder, wie sich die FÜNFTE trotz aller Widrigkeiten durch eine konzentrierte Halbzeitbesprechung sortierte und sich in der zweiten Halbzeit mehrere eindeutige Chancen erspielte. Eine dieser Chancen nutze Rollo zum verdienten Ausgleich zum 1:1. Das 1:1 entsprach auch dem Endstand.

Beim Sportsgruß nach dem Spiel an der Mittellinie wurden Gustav Tödter und seine Ostereier vermisst. Ein weiterer schmerzlicher Traditionsbruch.

Eigentlich sollte auch das Clubhaus bei Klipper geöffnet haben, doch irgendwie waren die Türen verschlossen. Schön war’s trotzdem. Zumal es einige Stimmen der FÜNFTEN auf den Punkt brachten: “Endlich mal nicht verloren!”

Nachfolgend noch ein paar Impressionen zum Spiel.

Für die FÜNFTE spielten: Ali, Böcki, Christian K., Dubi, Krille, Martin M., Michi, Robert N., Rolf B., Rollo, Tobi M., Tobi N., Uli.

Für die FÜNFTE pfiffen PeNies und Ingo. Zuschauer MdL.