Schon gewonnen und doch noch verloren

Wesselblek, Sonnabend, 25. März 2017

Erstes Feldspiel in der neuen Saison gegen die Müllmänner vom UHC. Die Müllmänner! Welch eine Herausforderung. Und zugleich welch eine riskante Strategie des neuen Kapitäns Böcki L.

Mit einer Niederlage zum Auftakt der Feldsaison könnte das sensible Team nach der misslungenen Titelverteidigung in Lübeck Anfang des Jahres einen weiteren Dämpfer erhalten. Mit einem Sieg hingegen wäre auch die spanische Nationalmannschaft der Ü40 im Juli in Bilbao zu knacken.

Die Sonne strahlt, die frühlingswarmen Temperaturen kommen den zerrungsgefährdeten Muskelsträngen der FÜNFTEN entgegen. Die Müllmänner ergreifen sofort die Initiative und drücken auf das Tor von Darth Nader. Doch die Abwehr der FÜNFTEN steht. Erste Gegenangriffe führen ebenfalls zu Chancen der FÜNFTEN. Es entwickelt sich ein ausgeglichenes Spiel mit weiteren Chancen auf beiden Seiten. Die FÜNFTE kämpft so viel wie noch nie am Anfang einer Saison. Zur Halbzeit steht es 0:0.

In der zweiten Halbzeit bleibt das Spiel ausgeglichen bis zur 59. Minute. Rollo erkämpft sich einen Ball zurück, umspielt einen “Müllmann” mit einem seiner Bauerntricks, sieht den am Kreis frei stehenden Christian, legt von rechts über eine Distanz von ca. 10 m nach innen ab und Christian hämmert den Ball in seiner unnachahmlichen Art mit einem Schiebeschlag oben links in den Winkel. So geht Hockey. Die FÜNFTE führt 1:0.

Erfolgsduo Christian und Rollo

Nur noch zehn Minuten sind zu spielen. Bei den Müllmännern läuft es nicht rund. Einer von ihnen schreit über den Platz: “Wofür trainieren wir denn in der Woche?” Den Spielern der FÜNFTEN gehen viele mögliche Antworten auf diese Frage durch den Kopf.

Sieben Minuten vor dem Schluss erzielen die Müllmänner den Ausgleich. Sehr schade! Nach dem 4:2 Sieg im letzten Oktober hätte ein erneuter Sieg gegen die Müllmänner gut getan. OK, ein 1:1 ist ja auch nicht schlecht. So waren die Gedanken schon auf der Terrasse beim Bier oder sonstwo als die Müllmänner im Minutentakt noch ein zweites und drittes Tor erzielten. Die Schuld an den Gegentreffern soll angeblich das nicht besetzte linke Mittelfeld gehabt haben. Wie auch immer, am Ende stand es 3:1 für die Müllmänner.

Für die FÜNFTE spielten: Ali, Böcki, Christian, Dubi, Mark, MdL, Michi, Robert N., Rollo, Sören, Stefan R., Tobi M., Tobi N., Uli.

Für die FÜNFTE pfiff Jeremias Nader absolut tadellos. Danke und großes Lob dafür von der FÜNFTEN.